みつばのお浸し♪柚子胡椒風味✿ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- みつば 2わ(約40g)
- しょう油 少々
- 柚子胡椒 少々
- 鰹節 ふたつまみ
作り方
-
1
みつばを洗って根元を切り落とし、耐熱容器に入れて
レンジ(600W)で1分間加熱する。 - 2 しょう油、柚子胡椒、鰹節を混ぜ合わせておく。
-
3
1を取り出して、粗熱が取れたら5cmくらいの長さに切って
手で水気をよく絞り、お皿に盛り付ける。
(火傷をしないように気を付けてください) -
4
3に2を乗せて出来上がりです。
混ぜ合わせながらお召し上がりください<(_ _)>
関連情報
- 料理名
- お浸し
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ともみ192021/12/03 17:16鰹節がなかったのですが、柚子胡椒がピリッときいてて美味しかったです!
-
nameko6282021/03/25 19:21レンジで簡単にできました。
レシピありがとうございました。 -
with_smile2012/09/04 13:27みつばで白ワインぐびぐび~☆
美味しすぎてひとりで1袋食べちゃいました❤
柚子胡椒でピリリと香り良いお味+ビタミンもたっぷり摂れそう~ご馳走さま♪