みつばのお浸し♪柚子胡椒風味✿ レシピ・作り方

みつばのお浸し♪柚子胡椒風味✿
  • 5分以内
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
柚子胡椒のピリっとみつばの風味があいます♪レンジで簡単にできちゃいます(*^_^*)

材料(1~2人分)

  • みつば 2わ(約40g)
  • しょう油 少々
  • 柚子胡椒 少々
  • 鰹節 ふたつまみ

作り方

  1. 1 みつばを洗って根元を切り落とし、耐熱容器に入れて
    レンジ(600W)で1分間加熱する。
  2. 2 しょう油、柚子胡椒、鰹節を混ぜ合わせておく。
  3. 3 1を取り出して、粗熱が取れたら5cmくらいの長さに切って
    手で水気をよく絞り、お皿に盛り付ける。
    (火傷をしないように気を付けてください)
  4. 4 3に2を乗せて出来上がりです。

    混ぜ合わせながらお召し上がりください<(_ _)>

きっかけ

柚子胡椒が大好きなのでお浸しにも入れてみました♪

おいしくなるコツ

みつばの水気をしっかり絞ることくらいです。

  • レシピID:1760009385
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おつまみ火を使わない料理火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
三つ葉 柚子こしょう お浸し レンジ
料理名
お浸し
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ともみ19
    ともみ19
    2021/12/03 17:16
    みつばのお浸し♪柚子胡椒風味✿
    鰹節がなかったのですが、柚子胡椒がピリッときいてて美味しかったです!
  • nameko628
    nameko628
    2021/03/25 19:21
    みつばのお浸し♪柚子胡椒風味✿
    レンジで簡単にできました。
    レシピありがとうございました。
  • with_smile
    with_smile
    2012/09/04 13:27
    みつばのお浸し♪柚子胡椒風味✿
    みつばで白ワインぐびぐび~☆
    美味しすぎてひとりで1袋食べちゃいました❤
    柚子胡椒でピリリと香り良いお味+ビタミンもたっぷり摂れそう~ご馳走さま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る