桃の季節に、ピーチシナモンアイスティー レシピ・作り方
![桃の季節に、ピーチシナモンアイスティー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af27b4c3838bc4bad38b7a2b297ded94f90f16a2.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 紅茶抽出液 200cc
- 桃 1/4個程
- 蜂蜜 小2~3
- シナモン 一振り
- 氷 2個
作り方
-
1
紅茶は蜂蜜を加え冷やしておきます。我が家はダージリンのティーバッグを使用して淹れてます。
-
2
桃は、アボガド剥きをします。縦に包丁を入れ、手でひねると二つに分かれますので、種をスプンでくりぬき、皮を剥きます。
-
3
1/4程を食べやすい大きさに切ります。
-
4
1に桃を浮かべます。
-
5
シナモンを一振りし、氷を浮かべると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- アイスティー
![Pchan2](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c650a0abf498e08e2a3306663fe2224d167072d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2013/07/21 10:15さっぱりちょっと贅沢なお紅茶ですね♪とても美味しかったです^^