桃の季節に、ピーチシナモンアイスティー レシピ・作り方

桃の季節に、ピーチシナモンアイスティー
  • 約10分
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
デザート代わりにも良いです。

材料(1人分)

  • 紅茶抽出液 200cc
  • 1/4個程
  • 蜂蜜 小2~3
  • シナモン 一振り
  • 2個

作り方

  1. 1 紅茶は蜂蜜を加え冷やしておきます。我が家はダージリンのティーバッグを使用して淹れてます。
  2. 2 桃は、アボガド剥きをします。縦に包丁を入れ、手でひねると二つに分かれますので、種をスプンでくりぬき、皮を剥きます。
  3. 3 1/4程を食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 1に桃を浮かべます。
  5. 5 シナモンを一振りし、氷を浮かべると出来上がりです。

きっかけ

桃が美味しい季節だから

おいしくなるコツ

甘くて柔らかい桃を利用します。

  • レシピID:1760009369
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
料理名
アイスティー
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2013/07/21 10:15
    桃の季節に、ピーチシナモンアイスティー
    さっぱりちょっと贅沢なお紅茶ですね♪とても美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る