材料(2~4人分)
- 青梗菜
- 2株
- 春雨
- 30g~
- 卵
- 1個~
- オイスターソース
- 大さじ 1
- ウェイパー
- 小さじ 1
- 塩、こしょう
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 青梗菜は食べやすい大きさに切る。
春雨は沸騰したお湯で茹でておく。
卵は溶いておく。
フライパンに油を熱し、炒り卵を作り、取り出しておく。
-
- 2
- 同じフライパンで、少し油を足して、青梗菜を入れて炒め春雨、ウェイパーを加えてさらに炒める。
-
- 3
-
- 青梗菜がしんなりしたら、オイスターソースを入れて全体に混ぜ、卵を加えて出来上がりです。
きっかけ
もう一品欲しくて、冷蔵庫にある材料で作ってみました。