えのき&南瓜のカレースープ(スープメーカー使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
えのきで乳製品なしでも濃厚!コクあり!

材料(4人分)

えのき
1/3株
南瓜
200g
500㏄
顆粒コンソメ
大1
カレー粉
小1.5~2
小1/2

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを捨て3等分します。南瓜は1cm角ほどに切ります。スチームケースに両方入れ2分加熱します。
  2. 2
    スープメーカーのケースにえのき、南瓜を入れます。
    本体に水を注ぎ電源を入れます。
  3. 3
    20分程すると電源が切れますので蓋をとり、コンソメ、カレー粉を加え混ぜ、塩で味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

固形のコンソメならケースに入れて下さい。 レンチン→ミキサー+鍋でも出来ますが、メーカーがあると楽です。 アピックス豆乳&スープメーカーを使用しています。

きっかけ

えのきで乳製品なしでもコクあり

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
えのき&南瓜のカレースープ(スープメーカー使用)

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする