えのき&南瓜のカレースープ(スープメーカー使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
- えのき
- 1/3株
- 南瓜
- 200g
- 水
- 500㏄
- 顆粒コンソメ
- 大1
- カレー粉
- 小1.5~2
- 塩
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- えのきは石づきを捨て3等分します。南瓜は1cm角ほどに切ります。スチームケースに両方入れ2分加熱します。
-
- 2
-
- スープメーカーのケースにえのき、南瓜を入れます。
本体に水を注ぎ電源を入れます。
-
- 3
-
- 20分程すると電源が切れますので蓋をとり、コンソメ、カレー粉を加え混ぜ、塩で味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
固形のコンソメならケースに入れて下さい。
レンチン→ミキサー+鍋でも出来ますが、メーカーがあると楽です。
アピックス豆乳&スープメーカーを使用しています。
きっかけ
えのきで乳製品なしでもコクあり
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃスープ
- 料理名
-
えのき&南瓜のカレースープ(スープメーカー使用)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません