さっぱり爽やか★タコときゅうりの梅肉和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- きゅうりはヘタを取り縦に1/4に包丁で切り、それぞれ3cm長さになるように手で折る
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- 2
- タコはぶつ切り、大葉は細切り。梅干しは種を取り、ペースト状にしておく
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- 3
- きゅうりと大葉を器に入れ塩(小さじ1/2程度)を振り混ぜあわせ10分程置き、出た水気をしっかりと絞る
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- 4
- 全ての材料を和えれば完成です。冷蔵庫で冷たく冷やしておくと、ご馳走です
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- 5
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
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おいしくなるコツ
まず、きゅうりの長さを2等分にして頂いてから、縦に4等分に切って頂いて、それから出て適当な大きさに切っていただいたらと思います。お酢の量は梅干しの硬さによって調整して下さい。柔らかい梅干しなら必要が無いです
きっかけ
ゆでたこが残っていたので作りました
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