材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 舞茸
- 1/2パック
- 小麦粉
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2程度
- ※コチュジャン
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ2
- ※水
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 豆腐は軽く水切りし、厚み1cm程度の食べやすい大きさに切り、舞茸は石づきを切り落とし、適当な大きさにほぐす。
-
- 2
- 1の豆腐に小麦粉を薄くまぶし、サラダ油を熱したフライパンで両面焼き色を付ける。
-
- 3
- フライパンの端に舞茸を入れ、一緒に炒める。
-
- 4
- 豆腐に焼き色が付き、舞茸に火が通ったら、合わせた※を加える。
-
- 5
- 調味料にとろみが付き、全体に絡んだら、出来上がり♪
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