豆腐ステーキの舞茸添え++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
淡白な食材をこってりメインおかずに♪

材料(2人分)

豆腐
1丁
舞茸
1/2パック
小麦粉
少々
サラダ油
大さじ2程度
※コチュジャン
大さじ1
※醤油
大さじ1
※みりん
大さじ1
※酒
大さじ2
※水
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水切りし、厚み1cm程度の食べやすい大きさに切り、舞茸は石づきを切り落とし、適当な大きさにほぐす。
  2. 2
    1の豆腐に小麦粉を薄くまぶし、サラダ油を熱したフライパンで両面焼き色を付ける。
  3. 3
    フライパンの端に舞茸を入れ、一緒に炒める。
  4. 4
    豆腐に焼き色が付き、舞茸に火が通ったら、合わせた※を加える。
  5. 5
    調味料にとろみが付き、全体に絡んだら、出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあった物で・・・

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
関連キーワード
豆腐ステーキ 韓国風 ピリ辛 こってり
料理名
豆腐ステーキの舞茸添え

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする