豆腐ステーキの舞茸添え++ レシピ・作り方

豆腐ステーキの舞茸添え++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
淡白な食材をこってりメインおかずに♪

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 舞茸 1/2パック
  • 小麦粉 少々
  • サラダ油 大さじ2程度
  • ※コチュジャン 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※酒 大さじ2
  • ※水 大さじ1~2

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切りし、厚み1cm程度の食べやすい大きさに切り、舞茸は石づきを切り落とし、適当な大きさにほぐす。
  2. 2 1の豆腐に小麦粉を薄くまぶし、サラダ油を熱したフライパンで両面焼き色を付ける。
  3. 3 フライパンの端に舞茸を入れ、一緒に炒める。
  4. 4 豆腐に焼き色が付き、舞茸に火が通ったら、合わせた※を加える。
  5. 5 調味料にとろみが付き、全体に絡んだら、出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあった物で・・・

  • レシピID:1760009231
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
関連キーワード
豆腐ステーキ 韓国風 ピリ辛 こってり
料理名
豆腐ステーキの舞茸添え
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る