豆腐ステーキの舞茸添え++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は軽く水切りし、厚み1cm程度の食べやすい大きさに切り、舞茸は石づきを切り落とし、適当な大きさにほぐす。
- 2 1の豆腐に小麦粉を薄くまぶし、サラダ油を熱したフライパンで両面焼き色を付ける。
- 3 フライパンの端に舞茸を入れ、一緒に炒める。
- 4 豆腐に焼き色が付き、舞茸に火が通ったら、合わせた※を加える。
- 5 調味料にとろみが付き、全体に絡んだら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 豆腐ステーキの舞茸添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません