いも餅 レシピ・作り方

いも餅
  • 約15分
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
砂糖醤油とか、マヨでもイケます。

材料(6~8個人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを茹でてつぶします。ウチは圧力鍋で1分加圧します。皮を剥いて片栗粉と塩を混ぜながらつぶし、まとまらない場合は茹で汁を少し加えます。
  2. 2 1を平たく小判形に丸めて、油を敷いたフライパンで両面こんがり焼きます。
  3. 3 今日はマヨネーズ、ウスターソースをつけて頂きましたが、甘味のタレも合います。

きっかけ

新じゃがで作りました。

おいしくなるコツ

芋がホクホクしすぎているとまとまらないので、茹で汁で調節してください。

  • レシピID:1760009049
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
いも餅
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • noono♪
    noono♪
    2013/03/18 13:11
    いも餅
    北あかりが切らしていたので、男爵…なので砂糖醤油で美味しくいただきました♪
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2013/02/10 00:06
    いも餅
    おいしかったです~
    出来立てサイコーですね♪
  • civic_type-r
    civic_type-r
    2013/01/25 20:06
    いも餅
    男爵いもで作りました。レンジよりも圧力鍋のほうがジャガイモがホクホクする感じです。美味しくできました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る