いも餅 レシピ・作り方
![いも餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b7b7bbc06d385ab7ba86c553882db2f0b15cbac.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~8個人分)
- じゃがいも(キタアカリ) 中2個
- 片栗粉 大2
- 塩 少々
- サラダ油 適量
- マヨネーズ、ソースなど 適量
作り方
-
1
じゃがいもを茹でてつぶします。ウチは圧力鍋で1分加圧します。皮を剥いて片栗粉と塩を混ぜながらつぶし、まとまらない場合は茹で汁を少し加えます。
-
2
1を平たく小判形に丸めて、油を敷いたフライパンで両面こんがり焼きます。
-
3
今日はマヨネーズ、ウスターソースをつけて頂きましたが、甘味のタレも合います。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- いも餅
![Pchan2](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c650a0abf498e08e2a3306663fe2224d167072d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
noono♪2013/03/18 13:11北あかりが切らしていたので、男爵…なので砂糖醤油で美味しくいただきました♪
-
あっこサンバ2013/02/10 00:06おいしかったです~
出来立てサイコーですね♪ -
civic_type-r2013/01/25 20:06男爵いもで作りました。レンジよりも圧力鍋のほうがジャガイモがホクホクする感じです。美味しくできました。ありがとうございました。