豆乳カルピス風 原液 レシピ・作り方

豆乳カルピス風 原液
  • 約10分
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
かき氷にも

材料(50㏄程人分)

  • 豆乳 50㏄
  • 砂糖 50g
  • クエン酸 2.5g
  • レモン汁 少々
  • 熱湯 少し

作り方

  1. 1 深めの容器に砂糖を入れ、熱湯を少しづつ加え溶かします。熱湯は少しづつ加え、最小限にします。溶けたら粗熱をとります。
  2. 2 クエン酸を加え混ぜます。
  3. 3 豆乳を加え良くかき混ぜ、風味づけにレモン汁を加えると出来上がりです。

きっかけ

かき氷に。

おいしくなるコツ

かき氷は原液をそのままかけます。飲料は4~5倍に薄めてください。

  • レシピID:1760009029
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
料理名
豆乳カルピス風 原液
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fukauzuki
    fukauzuki
    2013/09/19 14:47
    豆乳カルピス風 原液
    きび糖でつくったので少し茶色かかってます。
    早速水で割ってサッパリしたカルピスができました!
    おサイフにも優しい♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る