アボカド豆腐の和風グラタン++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
女子受け間違いなしっ!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

アボカド(身は半分のみ使用)
1個
豆腐
50g
※醤油
小さじ2程度
※わさび
小さじ1
とろけるチーズ
お好み

作り方

  1. 1
    アボカドは半分に切り、中身半分と豆腐と※を潰しながらよく混ぜ、アボカドの皮に詰めます。
  2. 2
    1の上にとろけるチーズを乗せ、オーブンやトースターでチーズに焦げ目が付くまで焼いたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

カロリーを気にしないなら、マヨネーズを加えたり、豆腐を使用せずにアボカドの身全量をご使用いただくと、より濃厚クリーミーに仕上がります。

きっかけ

ヘルシーで美味しいアボカドのグラタンを作りたくて・・・

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
簡単 パーティー 女子 クリーミー
料理名
アボカドの和風グラタン

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/19 20:20
とても美味しかったです~(^O^) またリピします♪
リックミドリノインコ
焦げ目がイイ感じです♪ レポありがとうございます!また作ってください^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする