アボカド豆腐の和風グラタン++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド(身は半分のみ使用) 1個
- 豆腐 50g
- ※醤油 小さじ2程度
- ※わさび 小さじ1
- とろけるチーズ お好み
作り方
- 1 アボカドは半分に切り、中身半分と豆腐と※を潰しながらよく混ぜ、アボカドの皮に詰めます。
- 2 1の上にとろけるチーズを乗せ、オーブンやトースターでチーズに焦げ目が付くまで焼いたら、出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーで美味しいアボカドのグラタンを作りたくて・・・
おいしくなるコツ
カロリーを気にしないなら、マヨネーズを加えたり、豆腐を使用せずにアボカドの身全量をご使用いただくと、より濃厚クリーミーに仕上がります。
- レシピID:1760009010
- 公開日:2012/07/15
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドの和風グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リックミドリノインコ2012/07/19 20:20とても美味しかったです~(^O^) またリピします♪