アボカド豆腐の和風グラタン++ レシピ・作り方

アボカド豆腐の和風グラタン++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
女子受け間違いなしっ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは半分に切り、中身半分と豆腐と※を潰しながらよく混ぜ、アボカドの皮に詰めます。
  2. 2 1の上にとろけるチーズを乗せ、オーブンやトースターでチーズに焦げ目が付くまで焼いたら、出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーで美味しいアボカドのグラタンを作りたくて・・・

おいしくなるコツ

カロリーを気にしないなら、マヨネーズを加えたり、豆腐を使用せずにアボカドの身全量をご使用いただくと、より濃厚クリーミーに仕上がります。

  • レシピID:1760009010
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
簡単 パーティー 女子 クリーミー
料理名
アボカドの和風グラタン
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る