パスタのおともに!大根おろし&おぼろ昆布エコスープ レシピ・作り方

パスタのおともに!大根おろし&おぼろ昆布エコスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
パスタの茹で汁を活用しました。

材料(2人分)

  • パスタの茹で汁(無塩) 400cc
  • 大根 1cm
  • とろろ昆布 大2
  • 鶏がらスープの素 小2

作り方

  1. 1 パスタの茹で汁に鶏がらスープを加えて混ぜます。
  2. 2 大根は皮を剥き、おろし金ですりおろします。お椀に大根おろしととろろ昆布を入れます。
  3. 3 2に1を注ぐと出来上がりです。

きっかけ

パスタの茹で汁を活用しました。

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素は加塩のものを使用しています。

  • レシピID:1760008972
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
即席スープ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/02/22 16:53
    パスタのおともに!大根おろし&おぼろ昆布エコスープ
    程よい塩味の美味しいスープでした(o^^o)

    ご馳走さましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る