パスタのおともに!大根おろし&おぼろ昆布エコスープ レシピ・作り方
![パスタのおともに!大根おろし&おぼろ昆布エコスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70ed6bb0f6d7086d2913bd51ecc48191289c0c84.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パスタの茹で汁(無塩) 400cc
- 大根 1cm
- とろろ昆布 大2
- 鶏がらスープの素 小2
作り方
-
1
パスタの茹で汁に鶏がらスープを加えて混ぜます。
-
2
大根は皮を剥き、おろし金ですりおろします。お椀に大根おろしととろろ昆布を入れます。
-
3
2に1を注ぐと出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 即席スープ
![Pchan2](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c650a0abf498e08e2a3306663fe2224d167072d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/02/22 16:53程よい塩味の美味しいスープでした(o^^o)
ご馳走さましたーっ!!