簡単☆トースターで☆チキンカッチャトーラ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- このような、テフロンの大きなパウンド型を使いました23x14x7のパウンド型
-
- 2
- 玉ねぎは、薄くスライス。ズッキーニは1cm幅の輪切り。しめじは小房に分ける、キャベツは手でちぎる
-
- 3
- 鶏肉は大きめのぶつ切りにし、塩・胡椒(分量外)で下味をつけておく
-
- 4
-
- ①の型の中に、全ての材料を入れ、途中何度かかき混ぜ、トースターで焼く。
-
- 5
- 鶏肉に火が入れば完成です。(味見をして塩で味を整えてください)
-
- 6
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
-
- 7
- お野菜は、お好みでセロリや茄子、ピーマン、パプリカなど、なんでも良いです
-
- 8
-
- 鶏肉に焦げ目を付けたい場合は、野菜を先に入れ鶏肉を置き、トマト缶をまず、半分だけ入れてトースターで焼き、
-
- 9
- 鶏肉に焦げ目がついたら、残りの半量を入れて再び焼いてください
おいしくなるコツ
火が入る前に焦げそうでしたら、アルミホイルを蓋にして乗せて、加熱してください。チーズを乗せて、グラタン風に焼きあげても美味しいです。出来上がりに粉チーズも美味しいですヨ。野菜も色々お好みで入れていただけたらと思います。
きっかけ
思いつきです
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
カチャトーラ カチャトゥーラ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません