材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- ●人参
- 1/3本
- ●じゃがいも
- 中1個
- ●玉葱
- 1/2個
- ●ニンニク・生姜
- 各1片
- ひき肉
- 50g
- サラダ油
- 大1+大1
- カレー粉
- 大1.5
- 鶏がらスープ
- 150cc
- 醤油
- 大1
- ごはん
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 茄子は1cm程の厚みに切り、水に放して灰汁をとります。
-
- 2
-
- 野菜●はみじん切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷き、茄子を帳面こんがり焼き取り出します。
-
- 4
-
- 油を追加し、2とひき肉をしっかり炒めます。じゃがいもが透明になるほど、5分程中火で炒めます。
-
- 5
-
- カレー粉を入れ、1分程炒め、その後、鶏がらスープと醤油を入れ5分程煮ると出来上がりです。
-
- 6
-
- ご飯に茄子を乗せ、カレーを掛けて頂きます。
おいしくなるコツ
辛口です。(S&Bカレー粉使用)
きっかけ
みじん切り野菜で速攻出来ます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません