アプリで広告非表示を体験しよう

生野菜と、煮野菜に。ポン酢を、回しがけします。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ubik0101
冷蔵庫で冷やすと、一段と味が冴えます。

材料(2人分)

プチトマト
1個
きゅうり
1本
赤玉葱
輪切り数枚
人参
輪切り5cm
大根
輪切り5cm
ワカメ
適量
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    a・・・プチトマト、キュウリ、赤タマネギを、好みの大きさ形に切ります。

    b・・・人参、大根、ワカメを煮て、お湯を切り、冷まします。

    aとbを盛り付けて、ポン酢をかけて完成です。

きっかけ

きゅうりのポン酢和えを作ろうとして、煮た野菜も混ぜてみよう。と、思いました。

公開日:2012/07/10

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
夏サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする