アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと塩麹豆腐のごまサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
塩麹豆腐とかぼちゃの組み合わせ、胡麻も入れてヘルシー度UP。かぼちゃの甘さと塩麹のしょっぱさがベストマッチ★

材料(2人分)

★冷凍カボチャ
150g
★豆乳
大さじ2
☆塩麹豆腐
1/3丁
すりゴマ
大さじ1/2
煎り胡麻
大さじ1
切昆布
適宜
☆-塩麹豆腐-
もめん豆腐
1丁
塩麹
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆塩麹豆腐

    もめん豆腐は水切りをし、塩麹を塗りつけペーパーにくるみ、保存容器に入れ冷蔵庫で保存する
  2. 2
    冷凍カボチャと豆乳を耐熱容器に入れ、レンジでかぼちゃが柔らかくなるまで、加熱し熱いうちに塩を振り、常温まで冷ます
  3. 3
    塩麹豆腐を、②のかぼちゃを適当な大きさに手でちぎり器に入れ、すりゴマ、煎り胡麻、切昆布を入れ和える
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

おいしくなるコツ

1週間冷蔵庫に寝かした、塩麹豆腐で今回、作りました。寝かせる時間はお好み。色々、試して楽しんでください。かぼちゃの皮は気になる方は、かぼちゃが冷めてから、外してください(写真はとってあります)

きっかけ

思いつきです

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする