材料(2人分)
- ★冷凍カボチャ
- 150g
- ★豆乳
- 大さじ2
- ☆塩麹豆腐
- 1/3丁
- すりゴマ
- 大さじ1/2
- 煎り胡麻
- 大さじ1
- 切昆布
- 適宜
- ☆-塩麹豆腐-
- もめん豆腐
- 1丁
- 塩麹
- 大さじ2
作り方
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- 1
- ☆塩麹豆腐
もめん豆腐は水切りをし、塩麹を塗りつけペーパーにくるみ、保存容器に入れ冷蔵庫で保存する
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- 2
- 冷凍カボチャと豆乳を耐熱容器に入れ、レンジでかぼちゃが柔らかくなるまで、加熱し熱いうちに塩を振り、常温まで冷ます
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- 3
- 塩麹豆腐を、②のかぼちゃを適当な大きさに手でちぎり器に入れ、すりゴマ、煎り胡麻、切昆布を入れ和える
-
- 4
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http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
おいしくなるコツ
1週間冷蔵庫に寝かした、塩麹豆腐で今回、作りました。寝かせる時間はお好み。色々、試して楽しんでください。かぼちゃの皮は気になる方は、かぼちゃが冷めてから、外してください(写真はとってあります)
きっかけ
思いつきです
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