塩ラーメン風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
あっさりしています。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲッティー(乾麺)
50g
もやし
1/4袋
10cm
えのき
ひとつまみ
ロースハム
1枚
鶏がらスープの素
大1/2
小1/2ほど
300cc
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    葱は斜め切り、えのきは石づきを捨て半分に切ります。
  2. 2
    鍋に水を張り加熱し、ふっとうしたら麺を入れ煮ます。
  3. 3
    めんが柔らかくなったら、鶏がらスープの素、1の具材を入れ、軽く煮ると出来上がりです。器に盛りハムを乗せ、胡椒を振れば出来上がりです。

おいしくなるコツ

3はもやしが半透明になればOKです。

きっかけ

あっさりした麺を考えました。

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/22 01:33
これが美味しいからすごいですね。 驚きましたよ。 こんな利用方法もあるとは。 ありがたいレシピでした。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
レポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする