塩ラーメン風パスタ レシピ・作り方

塩ラーメン風パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
あっさりしています。

材料(1人分)

  • スパゲッティー(乾麺) 50g
  • もやし 1/4袋
  • 10cm
  • えのき ひとつまみ
  • ロースハム 1枚
  • 鶏がらスープの素 大1/2
  • 小1/2ほど
  • 300cc
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 葱は斜め切り、えのきは石づきを捨て半分に切ります。
  2. 2 鍋に水を張り加熱し、ふっとうしたら麺を入れ煮ます。
  3. 3 めんが柔らかくなったら、鶏がらスープの素、1の具材を入れ、軽く煮ると出来上がりです。器に盛りハムを乗せ、胡椒を振れば出来上がりです。

きっかけ

あっさりした麺を考えました。

おいしくなるコツ

3はもやしが半透明になればOKです。

  • レシピID:1760008896
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
スープパスタ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る