作り方
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- 1
- ナスは1cm角に切り、塩水に付けアク抜き。オクラは1cm幅の小口切り。ピーマンは1cm角に切る
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- 2
- 中華鍋に、サラダ油を入れにんにく、生姜を入れ火にかける(お好みのシードスパイスがあれば入れてください)
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- 3
- 玉ねぎ、鶏ミンチも加え炒め合わせ、カレー粉、ナス、ピーマン、オクラも加え炒める
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- 4
- 鶏肉に火が入り、野菜がしんなりしてきたら、トマト缶、ケチャップ、醤油を入れ、水分がほぼなくなるくらいまで煮詰める
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- 5
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- 塩で味を整えれば完成です(
(写真はしめじ1/2パックも入れました&温玉乗っけ)
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- 6
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- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
おいしくなるコツ
お好みのスパイスはシード系であれば、最初。パウダーであれば最後に使ってください。火はトマト缶を入れたら、基本的に強火です
きっかけ
家にあるもので組み合わせました
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