材料(18cm型1人分)
- 卵
- 2個
- 蜂蜜
- 50g
- 砂糖
- 20g
- 豆乳
- 大1
- ●薄力粉
- 80g
- ●コーンスターチ
- 大1/2
- ●ベーキングパウダー
- 小1
- ハーシーチョコレートシロップ
- 大2程
作り方
-
- 1
- ●は混ぜて、ふるっておきます。
-
- 2
- 卵、砂糖、蜂蜜、豆乳をボールでよく混ぜ合わせ、1を入れて混ぜます。ボールを回しながら混ぜると綺麗に混ざります。
-
- 3
-
- 2をパウンド型に流し入れ、ハーシーチョコレートシロップで縞模様を描きます。
-
- 4
-
- 竹串を上から下、下から上に動かし模様を描きます。
-
- 5
-
- 180度のオーブンで25分程焼き、串を刺しても生地がついてこなければ出来上がりです。
おいしくなるコツ
1日置くとおいしいさUPです。乾燥に注意です。
きっかけ
おやつです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません