*ノンオイル*マーブルケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
甘いケーキです。

材料(18cm型1人分)

2個
蜂蜜
50g
砂糖
20g
豆乳
大1
●薄力粉
80g
●コーンスターチ
大1/2
●ベーキングパウダー
小1
ハーシーチョコレートシロップ
大2程

作り方

  1. 1
    ●は混ぜて、ふるっておきます。
  2. 2
    卵、砂糖、蜂蜜、豆乳をボールでよく混ぜ合わせ、1を入れて混ぜます。ボールを回しながら混ぜると綺麗に混ざります。
  3. 3
    2をパウンド型に流し入れ、ハーシーチョコレートシロップで縞模様を描きます。
  4. 4
    竹串を上から下、下から上に動かし模様を描きます。
  5. 5
    180度のオーブンで25分程焼き、串を刺しても生地がついてこなければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

1日置くとおいしいさUPです。乾燥に注意です。

きっかけ

おやつです

公開日:2012/07/08

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
マーブルケーキ

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする