*ノンオイル*マーブルケーキ レシピ・作り方

*ノンオイル*マーブルケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
甘いケーキです。

材料(18cm型1人分)

  • 2個
  • 蜂蜜 50g
  • 砂糖 20g
  • 豆乳 大1
  • ●薄力粉 80g
  • ●コーンスターチ 大1/2
  • ●ベーキングパウダー 小1
  • ハーシーチョコレートシロップ 大2程

作り方

  1. 1 ●は混ぜて、ふるっておきます。
  2. 2 卵、砂糖、蜂蜜、豆乳をボールでよく混ぜ合わせ、1を入れて混ぜます。ボールを回しながら混ぜると綺麗に混ざります。
  3. 3 2をパウンド型に流し入れ、ハーシーチョコレートシロップで縞模様を描きます。
  4. 4 竹串を上から下、下から上に動かし模様を描きます。
  5. 5 180度のオーブンで25分程焼き、串を刺しても生地がついてこなければ出来上がりです。

きっかけ

おやつです

おいしくなるコツ

1日置くとおいしいさUPです。乾燥に注意です。

  • レシピID:1760008864
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
マーブルケーキ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る