白菜とひき肉の醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
冷蔵庫にあるもので出来ました。

材料(2人分)

スパゲッティー(乾麺)
200g
白菜
2枚
ニラ
1/3束
ひき肉
50g
サラダ油
大2
ほんだし
小1
ニンニク醤油
大1.5
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    白菜は一口大、ニラは3、4㎝に刻みます。麺は少し硬めに茹でます。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、白菜とひき肉を炒めます。白菜に火が通ったら、ニラを加え軽く炒めます。
  3. 3
    麺とだし、ニンニク醤油を追加し炒め合わせます。麺がねっとりなったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

うまく乳化しない場合は茹で汁を少しと油を足してください。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2012/07/07

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
白菜とひき肉、ニラの醤油パスタ

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする