材料(2人分)
- スパゲッティー(乾麺)
- 200g
- 白菜
- 2枚
- ニラ
- 1/3束
- ひき肉
- 50g
- サラダ油
- 大2
- ほんだし
- 小1
- ニンニク醤油
- 大1.5
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
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- 白菜は一口大、ニラは3、4㎝に刻みます。麺は少し硬めに茹でます。
-
- 2
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- フライパンに油を入れ、白菜とひき肉を炒めます。白菜に火が通ったら、ニラを加え軽く炒めます。
-
- 3
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- 麺とだし、ニンニク醤油を追加し炒め合わせます。麺がねっとりなったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
うまく乳化しない場合は茹で汁を少しと油を足してください。
きっかけ
ランチに作りました。
関連情報
- カテゴリ
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和風パスタ
- 料理名
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白菜とひき肉、ニラの醤油パスタ
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