4種の発酵食品で!カレーうどん++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(乾麺)
- 80g
- 納豆
- 1パック
- キムチ
- 50g
- 水
- 500cc
- ※カレールー
- 1/8箱
- ※味噌
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- お好み
作り方
-
- 1
- 鍋に水とキムチを入れ、沸かします。
-
- 2
- 1が沸騰したら、うどんを入れて茹でます。
-
- 3
- 2~3分経ったら※を加えて溶かし、溶けたら納豆も加えます。
-
- 4
- 仕上げにチーズを加え、溶けたら出来上がり♪
きっかけ
お腹に良い発酵食品をたくさん摂りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
濃厚な旨味たっぷりカレーうどんです^^