酢コチュジャンたれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
すっぱ辛くて美味しいです♪茹でた野菜、茹でた肉や海鮮に♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

コチュジャン
大さじ2
水あめ
大さじ1
唐辛子(韓国産)
大さじ1
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
ごま
大さじ1
玉ねぎ
50g
長ネギ
20g

作り方

  1. 1
    玉ねぎと長ネギは細かくみじん切りにする。
  2. 2
    コチュジャン、水あめ、唐辛子、酢、おろしにんにく、ごまをよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    2に1を加え、混ぜ合わせると完成♪
  4. 4
    ※瓶に入れ、冷蔵庫で1ヶ月くらい保存可能です。

おいしくなるコツ

日本や中国の唐辛子で作ると、かなり辛いです!韓国産の唐辛子がオススメです。

きっかけ

辛いものブームの我が家です。いろいろ試しながら作っています♪

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
たれ ソース コチュジャン 韓国
料理名
酢コチュジャンたれ

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする