酢コチュジャンたれ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎと長ネギは細かくみじん切りにする。
- 2 コチュジャン、水あめ、唐辛子、酢、おろしにんにく、ごまをよく混ぜ合わせる。
- 3 2に1を加え、混ぜ合わせると完成♪
- 4 ※瓶に入れ、冷蔵庫で1ヶ月くらい保存可能です。
きっかけ
辛いものブームの我が家です。いろいろ試しながら作っています♪
おいしくなるコツ
日本や中国の唐辛子で作ると、かなり辛いです!韓国産の唐辛子がオススメです。
- レシピID:1760008791
- 公開日:2012/07/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- 酢コチュジャンたれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません