酢コチュジャンたれ レシピ・作り方

酢コチュジャンたれ
ぎにゅ~
ぎにゅ~
すっぱ辛くて美味しいです♪茹でた野菜、茹でた肉や海鮮に♪

材料(4人分)

  • コチュジャン 大さじ2
  • 水あめ 大さじ1
  • 唐辛子(韓国産) 大さじ1
  • 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • ごま 大さじ1
  • 玉ねぎ 50g
  • 長ネギ 20g

作り方

  1. 1 玉ねぎと長ネギは細かくみじん切りにする。
  2. 2 コチュジャン、水あめ、唐辛子、酢、おろしにんにく、ごまをよく混ぜ合わせる。
  3. 3 2に1を加え、混ぜ合わせると完成♪
  4. 4 ※瓶に入れ、冷蔵庫で1ヶ月くらい保存可能です。

きっかけ

辛いものブームの我が家です。いろいろ試しながら作っています♪

おいしくなるコツ

日本や中国の唐辛子で作ると、かなり辛いです!韓国産の唐辛子がオススメです。

  • レシピID:1760008791
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
たれ ソース コチュジャン 韓国
料理名
酢コチュジャンたれ
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る