大葉の長期保存 塩漬け レシピ・作り方

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Pchan2
おにぎり用に作りましたが、1年以上持ちます。
みんながつくった数 1

材料(20枚人分)

大葉
20枚
天然塩
大4程
タッパー
1個
1枚

作り方

  1. 1
    大葉は綺麗に洗い、水気はふき取っておきます。
  2. 2
    タッパーに袋を入れ、口を開き、塩を底に薄く敷きます。
  3. 3
    大葉を1枚ずつ塩を振りながら重ね、重ね終わると空気を出し、ビニールの口を閉め蓋をします。

おいしくなるコツ

天然塩で作ると味が良いです。

きっかけ

大量に収穫出来たので!

公開日:2012/07/02

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
大葉の塩漬け

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

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