大葉の長期保存 塩漬け レシピ・作り方

大葉の長期保存 塩漬け
  • 約10分
  • 100円以下
Pchan2
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おにぎり用に作りましたが、1年以上持ちます。

材料(20枚人分)

  • 大葉 20枚
  • 天然塩 大4程
  • タッパー 1個
  • 1枚

作り方

  1. 1 大葉は綺麗に洗い、水気はふき取っておきます。
  2. 2 タッパーに袋を入れ、口を開き、塩を底に薄く敷きます。
  3. 3 大葉を1枚ずつ塩を振りながら重ね、重ね終わると空気を出し、ビニールの口を閉め蓋をします。

きっかけ

大量に収穫出来たので!

おいしくなるコツ

天然塩で作ると味が良いです。

  • レシピID:1760008733
  • 公開日:2012/07/02
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カテゴリ
しそ・大葉
料理名
大葉の塩漬け
Pchan2
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