簡単夕飯☆ささみのポン酢おろし和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ☆今回、ささみを4本加熱し2本を使いました。4本で酒を大さじ2、700Wで1分、裏返して50秒。冷めたら手でさく
-
- 2
- きゅうりはヘタを落とし、斜めにスライスしてから、細切りにする
-
- 3
- さいたささみ、きゅうり、大根おろしを器に入れ、食卓でポン酢をかけてどうぞ
-
- 4
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。よろしくお願いいたします。
おいしくなるコツ
冷たく冷やすとなお一層美味しいですよ☆きゅうりは斜めにスライスしてから細切りにすると、全てに緑の部分がついて、美しいです
きっかけ
茹でたささみが残っていたので作りました