簡単夕飯☆ささみのポン酢おろし和え レシピ・作り方

簡単夕飯☆ささみのポン酢おろし和え
すいかサマ
すいかサマ
さっぱりと夏おかず。簡単一品。おつまみに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆今回、ささみを4本加熱し2本を使いました。4本で酒を大さじ2、700Wで1分、裏返して50秒。冷めたら手でさく
  2. 2 きゅうりはヘタを落とし、斜めにスライスしてから、細切りにする
  3. 3 さいたささみ、きゅうり、大根おろしを器に入れ、食卓でポン酢をかけてどうぞ
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。よろしくお願いいたします。

きっかけ

茹でたささみが残っていたので作りました

おいしくなるコツ

冷たく冷やすとなお一層美味しいですよ☆きゅうりは斜めにスライスしてから細切りにすると、全てに緑の部分がついて、美しいです

  • レシピID:1760008673
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
鶏肉ポン酢あえ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あむこここ
    あむこここ
    2022/07/01 16:18
    簡単夕飯☆ささみのポン酢おろし和え
    かんたんでこの猛暑にサッパリ食べれました!
  • dokatu
    dokatu
    2013/04/03 17:10
    簡単夕飯☆ささみのポン酢おろし和え
    胡瓜が無くて、葱で代用したんですが、宜しいでしょうか?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る