簡単夕飯☆ささみのポン酢おろし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆今回、ささみを4本加熱し2本を使いました。4本で酒を大さじ2、700Wで1分、裏返して50秒。冷めたら手でさく
- 2 きゅうりはヘタを落とし、斜めにスライスしてから、細切りにする
- 3 さいたささみ、きゅうり、大根おろしを器に入れ、食卓でポン酢をかけてどうぞ
-
4
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。よろしくお願いいたします。
きっかけ
茹でたささみが残っていたので作りました
おいしくなるコツ
冷たく冷やすとなお一層美味しいですよ☆きゅうりは斜めにスライスしてから細切りにすると、全てに緑の部分がついて、美しいです
- レシピID:1760008673
- 公開日:2012/06/29
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 鶏肉ポン酢あえ
レポートを送る
2 件