アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコいんげんと人参の ソイーズ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mak789
ソイーズというコンビーフみたいなものを初めて使いました。

材料(4~5人分)

モロッコいんげん
150g
人参(自家栽培)
1本(140g)
ソイーズ
1缶
菜種油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコいんげんを沸騰したお湯で茹でます。
  2. 2
    人参は細切り、モロッコいんげんは斜め切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、1を炒めます。油が馴染んだらソイーズを加えて炒めます。全体がよく混ざれば火からおろします。

おいしくなるコツ

ソイーズに味がついているので、そのままでも食べられます。物足りない場合は、自然塩や醤油を添えてどうぞ。

きっかけ

ソイーズという、コンビーフの大豆版が手に入ったので、野菜炒めにしてみました。

公開日:2012/07/07

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
モロッコいんげん ソイーズ マクロビ ヴィーガン
料理名
ソイーズの野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする