アプリで広告非表示を体験しよう

収穫したインゲン シンプルなグリル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mak789
生のままじっくり焼きました。

材料(4~6人分)

インゲン(自家栽培)
150g
お好みで自然塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンをよく洗い、ヘタの部分を取ります。ザルにあげて水気を切ります。
  2. 2
    フライパンを温め、1を並べます。弱火で焼きます。時々ひっくり返し、まんべんなく焼けるようにします。
  3. 3
    温かいうちにお皿に盛り、お好みで塩など振ります。

おいしくなるコツ

油で焼いてもOKです。

きっかけ

採れたてのインゲンをそのまま味わうため、今回はノンオイルで焼きました。

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
いんげん グリル マクロビ ヴィーガン
料理名
いんげんのグリル

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする