スモークサーモンとホウレンソウのペペロンチーノ✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
喫茶店で食べたパスタを再現してみました♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲティ(1.7mm)
200g
ホウレンソウ
1把
スモークサーモン
50g
オリーブオイル
大さじ3
にんにく(薄切り)
1片
鷹の爪
1~2本
スパゲティの茹で汁
大さじ3
塩、こしょう
少々
☆粗挽き黒こしょう
適量
☆粉チーズ
適量
☆タバスコ
適量

作り方

  1. 1
    ■鍋にお湯を沸かす(パスタを茹でる用です)

    ■ほうれん草は根元を落として4~5cmに切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、狐色になったら取り出す

    ※焦がさないように気をつけてくださいね
  3. 3
    2のフライパンに種を除いた鷹の爪、スモークサーモンを加え、少し色が変わるまで崩しながら中火弱で炒める
  4. 4
    3にほうれん草を加え、塩、こしょうをしてなじませたら火を止める
  5. 5
    1の鍋でスパゲティを表示よりも1分短めに茹でる

    ※塩はお湯1ℓに対して10gくらい(分量外)入れます
  6. 6
    スパゲティが茹で上がる1~2分前になったら、4のフライパンにスパゲティの茹で汁を入れて弱火にかける
  7. 7
    スパゲティが茹で上がったら、ザルにあげてお湯を切り、6のフライパンに投入してよく混ぜ合わせる
  8. 8
    味をみて足りなかったら塩(分量外)を加えて味をととのえ、器に盛ってあらびき黒胡椒を振りかける
  9. 9
    召し上がる際に
    お好みで粉チーズと
    タバスコをかけてくださいね♫

おいしくなるコツ

生パスタで作るとより美味しいです…その場合は表示通り(茹でる際の塩は不要です)に茹で、茹で汁は加えずに鍋から直接フライパンにトング等でパスタを加え、工程7へ進んでください(^人^) スモークサーモンはもう少し多くても◎です♪

きっかけ

ランチで食べて美味しかったので再現してみました。

公開日:2012/06/23

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノスモークサーモンオイル・塩系パスタほうれん草メイン料理
関連キーワード
パスタ スパゲティ スモークサーモン ほうれん草
料理名
スパゲティ、パスタ

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/02 09:04
小松菜で作りました。今日のお弁当になりました◎
るるるぱんだ
小松菜いいですね♪おいしそう(^-^)手作りお弁当、ステキですね☆色々お試しくださりいつもつくレポありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする