おからコロッケとコーンのオープンホットサンド レシピ・作り方

おからコロッケとコーンのオープンホットサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
少し炭水化物が減らせます。

材料(1人分)

  • おからコロッケ:ID1760008470 2個
  • 粒コーン 大2
  • 食パン 1枚
  • 大豆マヨネーズ・トンカツソース 適量
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 おからコロッケは半分に切って嵩を減らし、パンに並べます。隙間にコーンを散らします。
  2. 2 マヨネーズ、トンカツソースを絞ります。トースターで4~5分焼きます。
  3. 3 取り出してパセリを散らすと出来上がりです。

きっかけ

朝ごはんです。

おいしくなるコツ

おからコロッケはそのまま焼くとトースターの熱源に近づき過ぎ、焦げますので2個を4個におろす感じで切り、嵩を減らした後に焼きます。

  • レシピID:1760008493
  • 公開日:2012/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ホットサンド
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る