作り方
-
- 1
- ビーフンはお湯に5分程つけ、硬めに戻しておきます。
-
- 2
-
- ブロッコリーは一口大に切り分けます。玉ねぎはくし切り、ウインナーは斜め切りにします。
-
- 3
- フライパンに油を敷き玉ねぎ、ウインナーを入れ軽く炒めます。
-
- 4
-
- 鶏がらスープとカレー粉、醤油を入れ、そこにビーフン、ブロッコリーを投入し、かき混ぜながら麺にスープを吸わせます。
-
- 5
- 香ばしく炒めつけ、塩コショーで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
ビーフンは固めにもどしてください。カレー粉は調整してください。レシピはS&Bのモノを使用していてスパイシーです。
きっかけ
昼食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません