焼とうもろこし☆ニンニクバター醤油♪ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 茹でとうもろこし
- 1本
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆ニンニク(すりおろし)
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、とうもろこしを焼く(中火で2分くらい、コロコロと)。
-
- 2
- とうもろこしが温まったらバターを加え、コロコロ転がす。
-
- 3
- ☆を合わせて、2に加える。コロコロ全体に絡んだら完成♪
きっかけ
おつまみにしようと思い、いつものバター醤油にニンニクをプラスしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません