材料(1人分)
- うどん(冷凍)
- 1玉
- ネギ
- 5cm
- だし汁
- 300cc
- 醤油
- 大1/2強
- みりん
- 大1/2強
- 塩
- 少々
- ○天ぷら粉
- 大2
- ○水
- 大2
- ○重曹
- 1つまみ
- 青じそ
- 5~6枚
作り方
-
- 1
-
- 〇をざっと混ぜ合わせ、青じその裏面を浸します。
-
- 2
-
- 180度の油に、箸ですくい落としていきます。
-
- 3
-
- 30秒程で引き揚げます。
-
- 4
- ネギは斜め切りにします。
-
- 5
- 鍋にだし汁を入れて煮たてます。醤油とみりんを加え塩で味を調えます。うどんを入れ温めます。
-
- 6
- 器に盛り付け、ネギと天ぷらをのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
青じそは直ぐにあがります。
きっかけ
昼食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません