アプリで広告非表示を体験しよう

青じそ天ぷらのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
収穫した青じそで!

材料(1人分)

うどん(冷凍)
1玉
ネギ
5cm
だし汁
300cc
醤油
大1/2強
みりん
大1/2強
少々
○天ぷら粉
大2
○水
大2
○重曹
1つまみ
青じそ
5~6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〇をざっと混ぜ合わせ、青じその裏面を浸します。
  2. 2
    180度の油に、箸ですくい落としていきます。
  3. 3
    30秒程で引き揚げます。
  4. 4
    ネギは斜め切りにします。
  5. 5
    鍋にだし汁を入れて煮たてます。醤油とみりんを加え塩で味を調えます。うどんを入れ温めます。
  6. 6
    器に盛り付け、ネギと天ぷらをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

青じそは直ぐにあがります。

きっかけ

昼食に。

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
青じそ天ぷらのうどん

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする