アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のプルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
お好きな野菜でどうぞ♪人参やエノキを入れてもおいしいです。

材料(4人分)

牛肉(薄切り)
150g
玉ねぎ
1/2個
椎茸
2枚
ピーマン
1個
★しょうゆ
大さじ1
★酒
大さじ2
★粉唐辛子
小さじ2
★白ごま
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★にんにく(すりおろし)
1/2かけ
★しょうが(すりおろし)
1/2かけ
★ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を合わせておく。
  2. 2
    牛肉は細切りにし、1に漬け込む。
  3. 3
    野菜も細切りにし、2に加え混ぜ合わせる。手でもみあわせ、10分くらいおく。
  4. 4
    フライパンを熱して3を焼く。
    全体に火が通ったら完成♪
    ※中火で4~5分くらいです

おいしくなるコツ

粉唐辛子はお好みで増減してくださぁい☆大さじ1入れたら、めちゃくちゃ辛かったぁ~☆

きっかけ

あと一品ほしくて・・牛肉があったので♪

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理プルコギ
関連キーワード
韓国料理 プルコギ 牛肉 簡単
料理名
我が家のプルコギ

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする