ピーマンファルシー☆新じゃが・チーズ・胡麻 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 小2コ
- じゃがいも
- 正味150g
- お好みのチーズ
- 適宜
- 煎り胡麻
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- 煎り胡麻(化粧用)
- 適宜
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦2つに切り、ワタとタネを取る
-
- 2
- じゃがいもは芽を取り、レンジでも茹でても、蒸しても良いので、簡単に潰れるくらいまで、加熱する
-
- 3
- ①のじゃがいもの皮を剥き、熱いうちに塩・胡椒をし、潰す
-
- 4
- ②の粗熱が取れたら、チーズ、胡麻を加えまぜ合わせる
-
- 5
- ピーマンの中に④を詰め、化粧に胡麻を表面に振り、オーブントースターでピーマンに火が入るまで焼けば、完成です
-
- 6
-
- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
おいしくなるコツ
分量がとても書きにくいお料理です。かなり小さめのピーマンにぎっしりとじゃがいもを詰めた感じの分量です。チーズはブリーチーズ(カマンベール)を使用しました。スライスチーズの量で言えば、1枚程使いました。
きっかけ
実家からピーマンを貰ったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません