材料(3~4人分)
- 緑豆春雨
- 100g
- 豚ばら肉
- 50g
- もやし
- 50g
- 万能ねぎ(小口切り)
- 少々
- ごま油
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- ★水
- 3カップ
- ★ウェイパー
- 小さじ2
- ※醤油
- 小さじ2
- ※豆板醤
- 小さじ2
- ※おろしにんにく
- 小さじ1
- ※テンメンジャン
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉は2~3cmの食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 厚めのフライパンでごま油を温め、豚ばら肉ともやしを炒め、軽く塩こしょうをする。
-
- 3
- 2に緑豆春雨と★を加え、強火で沸かす。
-
- 4
- 3に※を加え5分程煮込み、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
-
- 5
- 仕上げに万能ねぎを散らしたら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません