たまごのおかず☆簡単美味☆温玉キャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温泉卵
- 2コ
- キャベツ
- 300g
- かつお節
- 1つかみx2
- 醤油
- 適宜
- 天然塩
- 小さじ3/4
- ☆お好みでごま油ラー油など
- 適宜
作り方
-
- 1
- 温泉たまご器等で温泉卵を作る
-
- 2
- キャベツは粗めの千切りにに耐熱容器に入れ蓋をして約3分加熱し、熱いうちに塩を入れまぜ、蓋をしたまま常温まで置く
-
- 3
- ②が常温まで冷めれば、かつお節、温泉卵を乗せ、食卓でごま油や、お醤油をかけてどうぞ(醤油だけで十分美味しいです)
-
- 4
-
- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
-
- 5
- お酢とお醤油をかけていただくのも、またさっぱりしてオススメです
おいしくなるコツ
温泉卵の作り方は、炊飯器に入れる方法や、カップラーメンの空きパックを使う方法、コーヒーメーカを使う方法など、色々な方法があります。温泉たまご器がなくても大丈夫です。当然、市販品でも構いません
きっかけ
たまごのおかずをフィーチャーしています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません