アプリで広告非表示を体験しよう

たまごのおかず☆豆腐の梅とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
もう一品、何か物足りないな。とりあえず一品、何か欲しいな。そう言う時はたまごのおかず☆卵は物価の優等生。卵は天才☆

材料(2人分)

たまご
2コ
豆腐
1丁
☆梅干し(蜂蜜タイプ6パーセント)
大1コ
☆だし汁
80cc
☆醤油
小さじ1
適宜
水溶き片栗粉
適宜
三つ葉・大葉など
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り実をペースト状にする
  2. 2
    鍋に出汁を入れ沸かし☆印と一口大に切った豆腐を加える。豆腐が温まったら水溶き片栗粉を加えとろみを付ける
  3. 3
    塩で味を整え、溶きほぐしたたまごを加えとじる
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

おいしくなるコツ

②一旦火を止めて水溶き片栗粉を少量ずつ加えて下さい。豆腐を崩さないようにそっと混ぜて下さい

きっかけ

卵料理をフィーチャーしています

公開日:2012/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
梅とじ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする