らっきょうの塩漬け++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
皮むきが大変だけど・・・
その分オイシー!!
みんながつくった数 2

材料(8~10人分)

らっきょう(泥付き)
1kg
※水
2カップ
※塩
80g
鷹の爪
3本

作り方

  1. 1
    ※を沸騰させ、粗熱を取っておきます。
  2. 2
    らっきょうの泥を洗って皮をむき、汚れたり、痛んでいる部分は切り落とします。
  3. 3
    2を保存容器に入れ、1を注ぎ入れます。
  4. 4
    3に鷹の爪を加え、3晩位置いたら、出来上がり♪

きっかけ

泥付きらっきょうを沢山購入したので・・・

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
塩漬け
関連キーワード
漬物 らっきょう ラッキョウ 塩漬け
料理名
らっきょうの塩漬け

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする