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収穫した玉ねぎたっぷり 春巻き♪ レシピ・作り方

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mak789
玉ねぎたっぷりに乾物や海藻を入れました。たんぱく質はオートミールと大豆の肉が入っています。

材料(10人分)

赤玉ねぎ(自家栽培)
小3個
玉ねぎ(自家栽培)
中1個
乾燥キクラゲ
5g
乾燥ヒジキ
10g
出汁を取った後の昆布
10cm角1枚
有機オートミール
1カップ
畑の肉(ひき肉タイプ)
50g
人参
小1/2本
1カップ
おろし生姜
小さじ1
醤油
大さじ3
糊づけ用全粒粉(薄力粉)
少々
糊づけ用水
少々
揚げ油
適量
春巻きの皮
20枚
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗いみじん切りにします。人参はミキサーで粗めに粉砕します。昆布は5㎜角くらいに刻みます。フライパンにキクラゲ・昆布・水半カップを入れて煮立てます。フタをして弱火で煮ます。
  2. 2
    キクラゲが戻ればヒジキを加え、煮詰めます。オートミール・水半カップ・玉ねぎ・畑の肉・人参を加え、よく混ぜながら煮詰めます。おろした生姜・醤油を合わせ、加えて混ぜます。
  3. 3
    水気がなくなってくれば火を止め、ボウルに移して冷まします。冷めれば春巻きの皮に具を乗せて巻き、水溶き全粒粉で糊づけしていきます。
  4. 4
    フライパンに揚げ油を熱し、3を中温~高温でカラッと揚げます。揚がれば油を切ります。

おいしくなるコツ

しっかり味付けする場合は生姜と醤油の量を増やします。薄めでも食べる時に醤油などをかけると美味しいです。

きっかけ

玉ねぎと赤玉ねぎがいっぱいあったので、久しぶりに春巻きにしました。具はノンオイルです。

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
玉ねぎ 春巻き マクロビ ヴィーガン
料理名
ベジ春巻き

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

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