作り方
-
- 1
- 鶏もも肉に薄く小麦粉をはたき、溶いた卵にくぐらせる。
-
- 2
- 1を両面揚げ焼きにする。
(片面5分強ずつきつね色になるまで)
-
- 3
- 2を熱々の南蛮ダレ(※を600wレンジで1分半加熱)に漬け置く。
(冷めない程度に長めに漬けるとしっとりし、しっかり味がしみ込みます)
-
- 4
- 3の鶏もも肉を1.5cm幅程度に切ってお皿に盛り付け、南蛮ダレとタルタルソースを掛けたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
葉物(サニーレタスやキャベツなど)を敷いて、南蛮ダレとタルタルソースで食べるのも美味しいです。
きっかけ
いつもの料理に黒酢を使ってみようと・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません