黒酢でチキン南蛮++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
黒酢を使うと、コクがUPするみたい♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

鶏もも肉
1枚(300g位)
小麦粉
少々
1/2~1個
サラダ油
適量
※黒酢
大さじ2
※砂糖
大さじ2
※醤油
大さじ2
タルタルソース
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉に薄く小麦粉をはたき、溶いた卵にくぐらせる。
  2. 2
    1を両面揚げ焼きにする。

    (片面5分強ずつきつね色になるまで)
  3. 3
    2を熱々の南蛮ダレ(※を600wレンジで1分半加熱)に漬け置く。

    (冷めない程度に長めに漬けるとしっとりし、しっかり味がしみ込みます)
  4. 4
    3の鶏もも肉を1.5cm幅程度に切ってお皿に盛り付け、南蛮ダレとタルタルソースを掛けたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

葉物(サニーレタスやキャベツなど)を敷いて、南蛮ダレとタルタルソースで食べるのも美味しいです。

きっかけ

いつもの料理に黒酢を使ってみようと・・・

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキン南蛮
関連キーワード
定食 チキン南蛮 宮崎名物 九州名物
料理名
チキン南蛮

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする