黒酢でチキン南蛮++ レシピ・作り方

材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉に薄く小麦粉をはたき、溶いた卵にくぐらせる。
-
2
1を両面揚げ焼きにする。
(片面5分強ずつきつね色になるまで) -
3
2を熱々の南蛮ダレ(※を600wレンジで1分半加熱)に漬け置く。
(冷めない程度に長めに漬けるとしっとりし、しっかり味がしみ込みます) - 4 3の鶏もも肉を1.5cm幅程度に切ってお皿に盛り付け、南蛮ダレとタルタルソースを掛けたら、出来上がり♪
きっかけ
いつもの料理に黒酢を使ってみようと・・・
おいしくなるコツ
葉物(サニーレタスやキャベツなど)を敷いて、南蛮ダレとタルタルソースで食べるのも美味しいです。
- レシピID:1760008099
- 公開日:2012/06/06
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません