アプリで広告非表示を体験しよう

冬じゃなくても☆キャベツと豆腐のちょっと粕汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
酒粕を風味づけ程度に使い、身近な材料で冬じゃなくても粕汁です。酒粕には麹がいっぱい含まれています。美容と健康に毎日、酒粕

材料(2人分)

キャベツ
1枚
豆腐
1/4丁
☆白味噌
大さじ2
☆酒粕
ビー玉サイズ
☆だし汁
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは1cm幅に切り、鍋に入れ少量の塩をかけ塩もみする。☆印をまぜ合わせておく
  2. 2
    ①の鍋に蓋をして弱火にかけ、キャベツがしんなりしたら、☆をまぜ合わせた物入れる
  3. 3
    鍋が温まれば、豆腐をサイノメに切りながら入れ、沸騰直前に火を止める
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

おいしくなるコツ

味噌や豆腐は沸騰させないことです。吸口は一味か七味がオススメ

きっかけ

酒粕を旅行で買ったので

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
粕汁

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする