冬じゃなくても☆キャベツと豆腐のちょっと粕汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは1cm幅に切り、鍋に入れ少量の塩をかけ塩もみする。☆印をまぜ合わせておく
-
- 2
- ①の鍋に蓋をして弱火にかけ、キャベツがしんなりしたら、☆をまぜ合わせた物入れる
-
- 3
- 鍋が温まれば、豆腐をサイノメに切りながら入れ、沸騰直前に火を止める
-
- 4
-
- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
おいしくなるコツ
味噌や豆腐は沸騰させないことです。吸口は一味か七味がオススメ
きっかけ
酒粕を旅行で買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません