おかひじきの辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
さっぱりして、しゃきしゃき感のあるおつまみや箸休めにピッタリ!
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

おかひじき
200g~
醤油
大さじ 2
みりん
小さじ ~
からし
小さじ 1~
かにかま(あれば)
2~3本

作り方

  1. 1
    おかひじきは固い軸はつまんでとり、水で洗う。
    沸騰したお湯に塩を少々入れておかひじきを茹でる。
    カニかまは裂いておく。
  2. 2
    水気を絞って○を混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お醤油は控えめにして、味がちょっとつくくらいがお奨めです。

きっかけ

美味しいおかひじきのレシピを地元の方に教えていただきました。 確かに簡単で美味しいです。

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/19 13:52
いつもはマヨで和えてしまうのですが、辛子和えもおいしいですね。また作ります。ごちそうさまでした。
颯湖
嬉しいレポありがとうございます。とても美味しそう。是非また作ってくださいね。美味しく作ってくださってありがとう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする