材料(6~8人分)
- 水煮大豆
- 200g
- 長ひじき(乾燥)
- 20g
- にんじん
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- だし汁
- 1カップ
- ※みりん
- 大さじ1
- ※砂糖
- 大さじ3
- ※醤油
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 長ひじきは洗って、水に漬けて戻しておく。
(戻した後は、100g程度になります。)
-
- 2
- にんじんは2cm程度の長さの細切りにします。
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- 3
- 鍋でサラダ油を温め、大豆・長ひじき・にんじんを炒めます。
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- 4
- 具に油がまわったら、だし汁を加えて、中火で10分程度煮ます。
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- 5
- 更に※を加え、15分程度煮込んだら、出来上がり♪
きっかけ
食物繊維の摂れるメニューを作りたくて・・・