卵ソースdeサラダ++ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
卵を水から15分茹でます。
(強めの中火) - 2 じゃがいもは皮をむき、1cm各程度に切り、アスパラガスは2~3cmの長さに切り、プチトマトは半分に切ります。
-
3
2のじゃがいもを600wで3分加熱し、アスパラガスは1分半~2分加熱したら、粗熱を取っておきます。
(水を数滴加えてレンジすると仕上がりが良いです) - 4 1の卵は殻をむき、細かく刻んだら、※を混ぜ合わせます。
- 5 1のプチトマト、3のじゃがいも・アスパラガスを器に盛り、4の卵ソースを掛けたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 温野菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません