蒸し鶏と野菜のカラフルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ダージリン*
鶏肉はレンジで蒸すので、手間がかからず簡単です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏モモ肉(ムネ肉でもOK)
1枚
赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
玉ねぎ
1/4個
水菜
1束
★ごま油
大さじ1
★レモン汁
大さじ1
★昆布だしの素(または昆布茶)
小さじ1/4
ブラックペッパー
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉はシリコンスチーマーなどの耐熱容器に入れて酒をふる。
    (蓋が無い容器の場合は、ふんわりラップをする)
    500Wのレンジで5~7分加熱し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    水菜は1/8くらいの長さに切る。

    パプリカ・玉ねぎはみじん切りにして、★を入れて混ぜる。
  3. 3
    お皿に水菜→鶏肉の順に盛り、2のドレッシングをかける。
    仕上げにブラックペッパーをふって完成です。

おいしくなるコツ

水菜をレタスにしても美味しいです。

きっかけ

鶏肉をヘルシーに食べたくて作りました。

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 パプリカ 玉ねぎ サラダ
料理名
蒸し鶏と野菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

*ダージリン* 「いつもの材料で簡単・美味しい」を目指して頑張ります♪

つくったよレポート( 2 件)

2019/03/17 21:56
サラダチキンを使い作ってみました。カラフルでさっぱりしたドレッシングなのでぱくぱくいけました!
らっしゅ2127
レポートありがとうございます(^-^) サラダチキンは手軽で良いですね!チキンの味を変えても美味しそう♪ お口に合ったようで嬉しいです☆
2017/07/29 17:48
むね肉で作りました。 蒸し鶏とたっぷりの野菜で、彩りも綺麗でヘルシーですね(^_-)-☆ レモンドレでさっぱりとして暑い時期にピッタリ!! 美味しかったです♪
みーちゃん6914
レポートありがとうございます(^-^) お口に合ったようで良かったです♪美味しそうな写真にも感謝です☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする